Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru











 






 




 

13 сентября 2017

Андрей Чураков: «Городской округ – это комплексное развитие территорий, учитывая интересы жителей всех поселений»

12 сентября в ДК городского поселения Андреевка прошли публичные слушания по преобразованию Солнечногорского района в городской округ.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инициатором публичных слушаний стал совет депутатов городского поселения Андреевка. В мероприятии приняли участие глава Солнечногорского района Андрей Чураков, депутаты Московской областной Думы Сергей Юдаков и Александр Волнушкин, глава городского поселения Андреевка Валерий Кириллов.

Открыл публичные слушания глава района Андрей Чураков. Он рассказал о перспективах и наглядно представил в презентации преимущества изменения статуса и возможности улучшения качества жизни, открывающиеся при формировании городского округа. Свои слова он подкрепил цифрами и фактами. Например, при сокращении 31 работника андреевской администрации бюджет пополнится на 40 млн, которые будут направлены на важные жителям Андреевки изменения. В поселении будет постоянно работать 5 окон МФЦ. За счет участия в региональных и федеральных программах бюджет самой Андреевки может увеличиться в два раза – то есть будет больше благоустроенных домов, качественно отремонтированных подъездов, модернизированных объектов ЖКХ и тд.

«Мы говорим про комплексное развитие территорий, ведь только в составе городского округа мы сможем, учитывая интересы всех поселений, распределять денежные средства, расставляя приоритеты необходимости. Мы видим, что сегодня разобщенность привела нас к тому, что поселение не может решить какой-то вопрос, а администрация района не может помогать. При формировании единого округа все эти барьеры будут исключены. На местах останутся территориальные управления, которые быстрее будут реагировать на обращения жителей. У них будут все необходимые полномочия для решения насущных проблем с привлечением средств как городского округа, так и различных региональных и федеральных программ» - отметил Андрей Чураков.

В этом году более 30 муниципальных районов стали городскими округами, и эта реформа дала им неоспоримые дополнительные возможности. Как рассказал депутат Московской областной Думы Александр Волнушкин, бюджеты этих муниципалитетов выросли на 15-17% - а это существенная прибавка.

Возвращение системы единоначалия позволит не только выстроить четкую системы власти и работы с гражданами, но и сосредоточит ответственность в одних руках. За высказались большинство выступивших на публичных слушаниях экспертов. Однако были те, кто сомневается – нашлись и доводы остаться с ныне существующим неэффективным многоуровневым управлением. Но в итоге главе района удалось ответить на все вопросы жителей, аргументировано доказать большинству участников публичных слушаний преимущества перехода к единовластию, к статусу городского округа. 

 


Вернуться в новости