Наш адрес

Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области
г. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2.

Вопрос Главе района

Почта Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева

AndreyVorobiev@mosreg.ru

















 






 




 

14 сентября 2017

В Солнечногорске признаны недействительными два решения общих собраний о выборе УК «Финстрой расчетный центр»

Солнечногорский городской суд удовлетворил требования Госжилинспекции Московской области о признании недействительными двух решений общих собраний собственников помещений. Как уточнил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, нарушения выявлены при проведении собраний по адресам: ул. Баранова, д. 17 и ул. Почтовая, д. 19 в Солнечногорске. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этих собраниях управляющей организацией было выбрано ООО «Финстрой расчетный центр». Однако Госжилинспекция в обоих случаях выявила грубые нарушения. Собственники были уведомлены ненадлежащим образом, реестры собственников оформлены в нарушение жилищного законодательства, не представлены технические паспорта домов. Все это не позволяло определить, достигнут ли был кворум на собраниях, а стало быть – легитимны ли решения данных собраний.

Исковые заявления о признании решений недействительными были направлены в Солнечногорский городской суд. В результате судебных заседаний требования Госжилинспекции Московской области были удовлетворены в полном объёме. 


Вернуться в новости