Сайт находится в тестовом режиме. В настоящее время производится наполнение сайта. Перейти на старую версию сайта

Адресг. Солнечногорск, ул. Банковская, д.2

Время работыс Пн. по Пт. - с 09:00 до 18:00

Горячая линия8 (4962) 63-85-00

Для предпринимателей8 (4962) 63-85-48

Написать обращение
Написать обращение

Подземные переходы через железную дорогу в Солнечногорье построят до конца этого года

Новости
24.07.2020 10:26 Подземные переходы через железную дорогу в Солнечногорье построят до конца этого года

Глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов осмотрел ход строительства подземного пешеходного перехода на железнодорожной станции «Подсолнечная». Тоннель длиной 82,3 м и шириной 4 м пройдёт под двумя главными путями. Также подобный переход сейчас строят на станции «Поварово-1».

2.jpg

Строительство подземных пешеходных переходов в Солнечногорске и Поварово ведут с целью повышения безопасности граждан на железнодорожных объектах. На станции «Подсолнечная» строители возведут тоннель длиной 82,3 метра и шириной 4 метра с наклонными подъемными платформами и пандусами для маломобильных граждан. На станции «Поварово-1» длинна перехода составит 55 метров, из них 33 метра — тоннельная часть. Оба объекта планируют завершить к концу этого года.

3.jpg

— Существующий надземный переход через железнодорожные пути на станции «Подсолнечная» построен в 1959 году, и давно требовал модернизации — особенно сложно попасть с одной стороны города на другую пожилым и маломобильным людям. Благодаря личному участию губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва в 2019 году ОАО «РЖД» начало работы по строительству подземных переходов в Солнечногорске и Поварово. Сегодня проверил, как ведутся работы на объекте. До конца 2020 года оба подземных перехода будут введены в эксплуатацию, — отметил Владимир Слепцов.

4.jpg

По завершении строительства подземного перехода в Солнечногорске существующий надземный пешеходный переход будет демонтирован. При этом будут сохранены две водонапорные башни XIX века Николаевской железной дороги на станции «Подсолнечная» — часть единого архитектурного стиля первой стальной магистрали страны.


Вернуться к списку новостей

Читайте также